返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
服务站成为深入农村的主阵地
人行黑龙江巴彦县支行全力推进农村金融服务站建设

  “多亏有了这个服务站,我还贷款再也不用往城里折腾了。”黑龙江省巴彦县红光乡新福村的村民高炳新告诉《金融时报》记者。近年来,为进一步推动落实乡村振兴战略,在人行哈尔滨中支的指导下,人行巴彦县支行逐步开展建设农村金融服务站工作,积极引导巴彦县内3家涉农金融机构在巴彦县18个乡镇的116个行政村设立了544个农村金融服务站或助农取款便利设备。仅2020年前10个月,这些服务设施的助农取款业务量达到1.96万笔,金额1748.38万元。当地的农村地区支付手段随之丰富,支付便利大大提升。

  正值粮食收购高峰时节,距离县城66公里远的红光乡,即便是在镇里设立了农信社的机构网点,农民想要进行贷款咨询和归还贷款仍需要长途跋涉。为了解决这个难题,在人行巴彦县支行的协调和引导下,巴彦县农信联社特别开放金融综合服务站的归还贷款功能,同时通过自助站的咨询服务,金融机构能够第一时间了解到农民的贷款需求,并能及时给予相应的信贷业务支持,保障粮食买卖的顺利进行。

  

图为工作人员在辖内红光乡金融服务站帮助当地村民办理自助取款业务。本报记者 刘鹏翔 通讯员 李妍 摄

  除此以外,人行巴彦县支行积极引导辖内涉农金融机构共同携手,不断拓宽服务站的功能覆盖,着力打造农村金融服务“零空白”,打通农村金融服务的“最后一公里”。农村金融服务站陆续上线的小额现金收付、转账、医保缴费、小额取现等功能更是让很多村民们感受到了足不出户就能享受金融服务的便利。“这几年我买化肥和种子的钱也都顺道在这支了,真是方便。”村民高炳新说。

  针对农村金融服务对象老龄化的趋势,人行巴彦县支行联合辖内金融机构不断探索拓展农村金融服务站业务新局面,一方面以镇上、县上交易数据较大的营业网点为数据基础,使服务站的业务重点向医疗、社保、低保、粮食补贴等补助类款项发放等更具实效、便利的业务转型,另一方面也着力推进服务站业务与新兴支付方式尤其是移动支付紧密结合,优化服务站的支付体验。

  在金融知识宣传方面,当地的农村金融服务站也成为了深入农村的主阵地。“这服务站还有好多宣传单,每次去我都能涨不少见识哩。”高炳新说。农村金融服务站不仅能够开展信贷、支付、反假币等知识的常态化宣传,同时更是联结基层乡镇与金融机构惠民、利民金融服务的纽带,对于提升农民接受度和满意度起到积极的正向引导作用。

责任编辑:李昂