返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
国家金库河南省分库:让企业享受快捷的国库退税服务

  今年以来,为进一步缩短企业国库退税时间,国家金库河南省分库构建以“百千万”中小微企业(每县100家,每市1000家,全省10000家)为主体的国库退税优化服务机制,强化跨部门合作,减少企业退税资金在途时间,有力支持中小微企业发展,涉税企业满意度和获得感明显提升。

  国库河南省分库与税务部门联合印发《关于建立河南省“百千万”中小微企业退税优化服务机制的指导意见》,指导各级国库建立“点对点”退税优化服务机制,在严格按照国库制度办理退税业务的基础上,简化国库环节退税服务流程,尽量减少退税资金在途时间;明确对“百千万”白名单内企业退税提倡集中办理、限时办结,当天收到的退税信息于当天处理完毕。对有特殊需求的企业以及月末、季末等特殊时点的退税业务,开辟绿色通道,按照特事特办、急事急办的原则,实现“企业不奔波,资金早到账”。截至目前,河南省各级国库办理优质退税服务3014余笔,金额达9.63亿元,惠及企业1295家。

责任编辑:李昂