返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
农行吴江分行:金融“暖风”助企承接回流订单

  受国际疫情蔓延影响,印度等国外纺织企业开工受阻,大量纺织订单回流国内。江苏省苏州市吴江区盛泽镇素有“绸都”之称,是国内纺织业主要聚集地之一,在此次订单回流中承接了大量订单,并由此产生了更大的资金需求。农行苏州吴江分行积极落实减费让利政策,对接市场主体,以金融“暖风”助推力企业经营。

  “农行的服务真是太好了,不仅速度快,而且利率低,资金马上就下来了。”吴江正信喷织集团负责人赵刘余对农行的服务赞不绝口。该公司是盛泽镇一家集胚布开发和销售于一体的企业,2008年通过细分市场,采用成品备货的经营模式,承诺“今日下单、次日送达”。这种营销模式虽然方便客户、赢得市场,却带来了较大的库存压力,公司对流转资金需求较大。农行吴江分行客户经理了解情况后,主动上门服务,第一时间为公司办理了2377万元流动资金贷款。

  今年受疫情影响,该公司的贸易业务受到较大冲击,开工率一度不足3成。农行吴江分行坚持不断贷、不抽贷,支持企业正常经营生产。随着近期订单大量回流,正信集团的订单也大量增长。当地农行连续为其两笔流动资金周转贷款降低利率,助力企业提升竞争力。在农行的支持下,目前市场上已有1万多家企业采购正信集团的产品。

  一直以来,农行吴江分行聚焦小微群体融资痛点,以高效的信贷工作为小微企业“输血壮骨”。吴江铭骐喷织厂是吴江区盛泽镇一家化纤布生产、窗帘布销售的企业,产品主要出口至美国等国家。今年10月份以来,大量国外订单回流,公司亟需加大用工,但资金短缺让公司负责人马继荣犯了愁。农行吴江分行了解到企业订单恢复的情况后,主动上门询问,为其办理了483万元流动资金贷款,助力企业进一步扩大生产规模。

  为更好地满足企业多层次、多元化的信贷需求,农行吴江分行逐户摸排客户经营情况和展期意愿,积极采用续贷、展期等措施,确保有需求的客户应延尽延、应展尽展,继续发挥金融的支撑和引领作用,提供无缝式对接的全流程金融服务。截至10月末,农行吴江分行累计发放普惠贷款51亿元,投放至3110户小微企业。

责任编辑:李昂