返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
新余农商银行为实体经济减费让利超7000万元

  2020年以来,江西新余农商银行贯彻落实国家支持小微企业发展的政策和部署,通过降低利率、延期还本付息等多种方式,前10个月为实体经济减费让利超7000万元。

  该行及时修订利率管理办法,下调利率上浮比例;针对涉农、小微等实体客户单列利率下调比例,减轻企业还本付息压力,主动让利实体经济,切实为企业节约财务成本。落实延期还本付息政策,对1523笔、50亿元贷款实施临时性延期还本付息;普惠小微企业实施临时性延期还本比例超62%。

  该行大力推广“复工复产贷”“园区贷”“稳保贷”等惠及小微企业的低利率信贷产品,为小微企业提供低成本、普惠性的资金支持。充分利用人民银行政策,精准落实使用低成本资金,4.74亿元复工复产专项支小再贷款支持的企业加权贷款利率4.47%,7.15亿元再贷款再贴现资金支持的企业加权贷款利率5.01%,有效提升了普惠金融服务覆盖面,降低了小微企业融资成本,推进小微企业复工复产,助力全市小微企业、民营企业融资实现“量增、面扩、价降”的目标。     

责任编辑:李昂