返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
天津政银合作打造智慧政务服务

  日前,天津市政务服务办与农业银行天津市分行共同举行“智慧政务服务网点”揭牌仪式,打造政银合作新格局,推进城乡均衡一体化政务服务新模式。

  据介绍,农业银行在天津市共有366家营业网点,广泛分布在全市16个行政区,覆盖全部城乡。借助农业银行网点数量最多、乡镇覆盖最全的独特优势,双方在“互联网+政务服务”领域开展全面合作,目前已在全市农行网点超级柜台上线了涵盖社保、公安、金融、交通、就医、政务、智能生活等七大类、共75项服务功能,实现了政务服务就近办、银行办。下一步,双方将联合开展高频政务服务事项梳理、乡镇政务服务需求调研、服务渠道拓宽等一系列合作活动,充分发挥农业银行“三农”金融服务的国家队和主力军作用,切实打通政务服务“最后一公 里”,创建一流营商环境,为百姓带来更多“家门口”的便利。

责任编辑:李昂