返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
服务制造业高质量发展
中信银行南京分行举办制造业企业座谈会

  为强化金融服务助力地方制造业高质量发展,做好“六稳”“六保”工作,近日,中信银行南京分行联合南京经济技术开发区共同举办“迭代协同以信致远 赋能未来 经开智造”制造业企业座谈会。

  中信集团江苏协同委员会江苏区域分会长、中信银行业务总监、南京分行行长陆金根携中信集团协同单位中信证券、中信建投证券、中信资本等在苏机构负责人出席会议,与艾欧史密斯、天加环境、正大天晴等南京经开区近20家制造业企业高管共话制造业发展大计。

  据了解,作为南京市产业发展、科技创新和对外开放的重要阵地,南京经开区经过28年的发展,已成为我国东部长三角地区重要的国家级开发区,综合实力位居全国经开区第九位。会上,南京经济技术开发区副主任沈吟龙对中信银行南京分行多年来主动融入地方发展,为经开区企业提供的大力支持表示高度肯定和衷心的感谢。他说,此次座谈会为政银企三方搭建了一个深化合作、共谋发展的平台,希望中信银行发挥中信集团的优势和特色,进一步加大对经开区制造业企业的信贷支持力度,完善政策服务体系,为推动经开区高质量发展再作贡献。

  据陆金根介绍,作为中信集团协同委员会江苏区域分会会长单位,中信银行南京分行牵头中信协同力量,近期已连续在无锡、常州、镇江、南通、江北、江宁等省内多地,举行了系列制造业企业座谈会,倾听企业需求,破解发展难题,取得了良好的成效。陆金根表示,依托中信集团强大的协同综合优势,中信银行南京分行将充分运用商行+投行、境内+境外、货币市场+资本市场的理念,通过更优质、更高效的综合金融服务,为客户提供定制化方案,在支持制造企业的纵深落实上下功夫,更好地支持区域实体经济的高质量发展。

责任编辑:李昂