返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
“小微”的新体验
民生银行广州分行创新金融服务支持小微企业

  今年3月,广州各大商圈复市后,民生银行广州分行客户经理走进商圈,为小微客户送上寓意“发财”的发财树及“企业复工利息券”。2019年刚成为该行客户的刘女士收到这份礼品后惊喜不已:“超市送消费券,银行居然还送利息券。”

  刘女士在拿到民生银行广州分行派发的利息券后,拨通了利息券上留下的客户经理电话。在该行许经理的推荐下,刘女士于3月底获得了135万元小微抵押经营性贷款,并享受到该行最低贷款利率,加上该行派发的利息券,刘女士获得一次性贷款利息减免880元。

  7月份,刘女士再次联系到许经理,告知其已在肇庆购入厂房,拟继续扩大经营规模,想了解其他信贷产品。在许经理的推荐下,刘女士申请了该行推出的小微授信创新项目贷款,获得了一笔1300万元的厂房按揭额度。据刘女士介绍,新厂房投产后预计将创造近百人的就业机会。

  这仅是民生银行广州分行在疫情期间服务小微企业的一个缩影。为更好地服务小微企业,该行启动了以“彼此相连”为主题的“小微金融特别服务年”活动,瞄准市场需求,助力小微企业发展。该行以“抵押贷”“信用贷”、小微普惠信用卡构建的立体综合性产品货架,为小微客户提供信贷额度充足、息费成本低的融资贷款支持;通过线上化金融服务“跑道灯点亮计划”,帮助小微客户熟练使用各类非接触服务,提升综合服务效率;推出“免疫力提升计划”,重点助力小微商户提升经营管理能力。

责任编辑:李昂