返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
全行做普惠
交行大连分行助力小微企业复工复产

  今年以来,交行大连分行强化对小微企业金融支持力度,推动各项金融政策直达小微企业,切实履行“稳企业保就业”国有大行的责任与担当。

  创新普惠组合服务模式。交行大连分行以“优普惠”为战略目标,推进“全员全行全场景做普惠”。鉴于小微企业融资业务“短、频、快”的特点,该行形成“标准化产品+场景引流+互联网营销”组合服务模式,最大限度扩大小微企业金融服务覆盖面。该行推出以企业纳税数据为依托的“线上税融通”、实时自助申请免评估费的“线上抵押贷”等,操作便捷,企业只需手机扫描二维码,即可实现线上申请,申请流程不足3分钟。今年上半年,该行“两增”贷款余额同比增长超60%。

  科技赋能数字化平台。交行大连分行广泛对接线上数字化服务平台,有效提升普惠金融的可得性、便利性。该行借助科技力量,探索特色业务模式及产品。今年上半年,该行依托大连市医保局共享平台,开发针对定点医疗机构的金融产品“医保贷”,旨在缓解两定机构资金周转难题。该贷款是基于大数据的又一次创新,畅通数据信息共享渠道,以医保局共享平台为媒介获取结算数据,进行全面数据分析和决策,评估资金需求,核定授信额度,利用“线上获取数据+线下审批放款”模式,满足小微医疗企业的融资需求。

  交行大连分行相关负责人表示,该行持续推进银政合作,成为首家与大连财政对接开展“政府采购贷”的银行,目前已实现首笔落地。

责任编辑:李昂