返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
中信银行常州分行为“常州智造”注入“中信力量”

  工业是江苏常州的立市之本、强市之基。近年来,中信银行常州分行秉持“不止于银行、不止于金融还有实业”的服务理念,聚焦制造业,助力“常州制造”成为高质量、高品质的“常州智造”,为“常州智造”注入“中信力量”。截至10月末,该行对常州制造业投放贷款支持达67亿元。

  今年3月,中信银行推出促进制造业贷款业务高质量发展的15项举措,包括优化授信政策和授权、加大贷款定价补贴、配置行长奖励金、强化考核激励等多项具体工作措施。中信银行常州分行不断完善授信政策与信贷管理制度,大力支持制造业在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品突破创新上的融资需求,加大对具有自主研发优势、成长性强的科技型企业的支持力度,全面提升实体经济服务质效。

  常州市某A股上市企业是中信银行常州分行的存量客户,该企业的主营业务为轨道交通车辆配套装备研发和生产。随着“走出去”战略的实施,该企业将中国轨道交通技术向“一带一路”沿线国家输送。今年,该企业计划在海外某国设立控股子公司,需要数千万美元的流动资金。中信银行常州分行获悉后,第一时间在现有政策的基础上,为该企业设计了内保外贷的融资方案,通过境内中信银行常州分行与境外中信银行伦敦分行两地联动,以融资性跨境保函为媒介,提供了至关重要的境外融资渠道和较低的融资成本,使该企业的海外项目迅速融资、快速落地。

  今年以来,中信银行南京分行出台了系列“硬核”举措,坚定支持制造业,紧抓重点领域,全方位、多角度、深层次满足客户需求,以新思路精心做好制造业综合金融服务,打造服务制造业企业“有温度”的银行。

  中信银行常州分行紧跟省行决策部署,邀请常州优秀制造业企业代表参加分行开展的多场制造业主题研讨会,搭建政银企交流平台,为制造业企业提供一站式的综合金融服务。

  常州某半导体技术股份有限公司成立于2016年9月,主营产品为驱动显示芯片制造和封装测试。该公司某项目连续3年入选江苏省重大产业项目。今年6月,该公司接到下游客户的大额订单,却面临缺乏流动资金的窘境。中信银行常州分行获悉后,第一时间前往企业,实地调研整体运营情况,并多方协作研讨该企业所在行业的发展态势。该行通过中信银行战略新兴行业审批的绿色通道,急事急办、特事特办,在1个月内即对该企业完成授信审批,批复金额1亿元,并在6月末迅速投放贷款5000万元,确保该企业能及时采购原材料进行生产,也为该企业的后续成长打下了坚实基础。

责任编辑:李昂