返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
人行四川三台县支行引金融“活水”赋能农业经营主体

  近年来,人行四川三台县支行积极引导辖内银行机构全力以赴做好金融支持和服务实体经济工作,不断增加普惠领域的信贷支持,有效促进金融与实体经济的健康发展。

  在四川三台县花园镇八字老村,有一家远近闻名的农业科技企业——绵阳明兴农业科技开发有限公司,企业法人“老邹”从十几年前一个年出栏生猪规模不足50头的家庭养殖场干起,第一年因行情波动,老邹不仅没有回本,还亏了1万元。通过银行采用“信用+担保”的形式,老邹获得了银行20万元的信贷资金支持,养殖规模逐渐扩大,到2006年注册了绵阳明兴农业科技开发有限公司。

  银行不仅提供资金支持,还为新型农业经营主体做“红娘”,整合客户资源,为各类企业牵线搭桥,各取所需。不论是2018年的“非洲猪瘟”,还是今年的新冠肺炎疫情,人行三台县支行始终坚持金融服务实体经济的理念,引导银行加大信贷支持力度。三台县农商银行在“非洲猪瘟”期间为老邹的企业办理了500万元的贷款展期,在新冠肺炎疫情期间运用支农再贷款为企业发放贷款1300万元,彻底解决了企业的资金难题。

  在银行信贷资金的持续支持下,绵阳明兴农业科技开发有限公司已发展成为一家集生猪选育、扩繁、饲养、销售、种养殖全产业链的科技型省级重点龙头企业,带动农户1000余户,人均增收2000余元。

责任编辑:李昂