返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
辣椒丰收采摘忙 农民增收笑颜开

  当前,正值辣椒采收季节,在贵州省大方县黄泥塘镇安坪村的田间地头,到处一派繁忙景象,当地村民们正在辣椒基地开心地采摘着辣椒。

  “在家门口干活,离家近,还能照顾娃,做得多一天就有百把块钱的收入,下班就能拿到工资,比出门打工强多了。” 村民彭守先捧着大把红辣椒笑着说。

  据介绍,该辣椒种植基地是大方县黄泥塘镇产业结构调整的项目之一。为加快复工复产和稳企业保就业,今年3月,大方农商银行利用支小再贷款资金为该基地发放了30万元的“富椒贷”低息贷款,支持其种植辣椒150余亩,带动了周边20余户村民就业增收致富。

  基地负责人杨登华说:“基地今年预计产出30万斤生辣椒,每斤生椒价格约1.5元。我们种植的辣椒有‘中国皱椒之乡’的品牌,在市场上很受欢迎,现在很多商贩慕名前来询价,不愁销路。”

  近年来,在人行大方县支行的精心指导下,全县金融机构持续加大“支农支小”力度,大力支持县域农业产业结构调整,丰富金融服务手段,简化信贷流程,提高办贷效率,千方百计满足“三农”及小微企业合理的融资需求。截至7月末,全县涉农贷款余额达170亿元,占各项贷款的85.05%,较年初增加16.2亿元,其中支持辣椒产业贷款达5297.66万元,较年初增加3570万元。图为农户在辣椒基地开心采摘辣椒。

责任编辑:李昂