返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
农发行阿克苏地区分行发放应急贷款保民生物资供应

  日前,农发行新疆阿克苏地区分行获批阿克苏国融商贸有限责任公司5000万元救灾应急贷款,并顺利投放首笔应急贷款1000万元,用于保障疫情期间民生物资的供应。

  阿克苏国融商贸有限责任公司是阿克苏市指定的疫情期间对当地生活物资必需品进行采购储备的企业,主要承担全市面粉、大米、蔬菜和其他疫情物资的供应。在了解该企业需要大量资金用于疫情防控期间的物资采购后,农发行阿克苏地区分行迅速成立业务专班,主动与企业进行对接,了解企业的融资需求,制定融资方案,按照“特事特办、急事急办”原则,以“非常速度”向企业提供贷款支持,为打赢疫情防控阻击战提供“金融弹药”。

  据悉,该笔应急信贷资金顺利投放后,将支持企业采购面粉、大米各500吨、蔬菜600吨,并支持集中隔离点、防控点食宿、医疗防护物资、检测设备和生活保障物资等购置。

责任编辑:李昂