返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
人行江西石城县支行推动银企精准对接

  近期,为全力做好金融支持稳企业保就业工作,人行江西省石城县支行从推动银企精准对接入手,确保各项纾困惠企政策措施尽快落地。

  该行主动协调地方主管部门确定重点帮扶企业名录库,及时报送受疫情影响的重点企业名单,构建了共有122户重点支持企业的名录库,涵盖石城白莲、外贸、鞋服、酒店餐饮等多个行业的个体工商户和小微企业主;指导各家金融机构根据本行的信贷特色产品和信贷审批权限,及时“认领”对接企业。截至7月末,石城县域银行机构全面完成122户企业的对接工作,有效信贷需求达4483万元,拟发放贷款3210万元,信贷需求满足率为71.6%。为确保金融帮扶政策宣传不留死角,该行组织全辖商业银行行长主动走出办公室,现场了解企业生产经营和融资情况;当地金融办、工商联组织金融机构在人员密集场所,开展多场金融宣传活动,让金融惠民惠企政策真正惠及企业和百姓。

责任编辑:李昂