返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
国家金库山南市中心支库确保惠企利民政策显成效

  7月10日,西藏山南市扎囊县阿布扶贫开发有限责任公司收到财政直达资金200万元。公司负责人旺青格列表示:“公司近期严重缺乏流动资金,这笔钱解了我们的燃眉之急,真的是雪中送炭。我们公司的这个扶贫产业项目也可以更快推进了。”

  据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,国家金库山南市中心支库以“每一笔钱都不浪费,每一笔账都详细清楚”为宗旨,扎实开展新增财政资金拨付工作,确保资金直达市、县基层,打通政策惠企利民“最后一公里”,让中小微市场主体和扶贫企业成为政策受益者。

  截至今年7月末,国家金库山南市中心支库共办理直达资金惠企利民业务532笔,金额746.29万元,惠及扶贫企业15家、特困人员517人。

责任编辑:李昂