返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
外汇局邯郸市中心支局完成首笔跨境区块链出口业务

  近日,外汇局河北省邯郸市中心支局指导中行邯郸分行完成辖区首笔跨境区块链出口业务,成为邯郸市首家依托外汇局跨境金融区块链服务平台开展出口应收账款融资业务的金融机构。据悉,中行邯郸分行利用该平台,为新兴铸管股份有限公司办理了3笔跨境区块链出口融信达业务,金额合计151万美元。

  外汇局邯郸市中心支局高度重视跨境金融区块链服务平台的试点推广,第一时间着手准备相关工作,对中行邯郸分行进行了全程指导,仅用1天时间就完成了首笔业务从发起到最终落地的相关工作。

  外汇局跨境金融区块链服务平台基于区块链技术,对现有出口贸易融资流程进行了优化,可为银行办理出口融资申请提供报关单真实性验证服务,同时为报关单是否重复使用、是否超额融资等提供了校验手段,为银行审核融资项目提供了参考,有效提升了银行的服务效率。

责任编辑:李昂