返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文

在全国率先利用金融IC卡小额免签免密功能

南通实现市县标准化菜场闪付工程全覆盖

  2016年12月27日上午,随着江苏南通辖区最后一家试点菜场——如东县农贸中心市场金融IC卡小额免签免密闪付工程的正式上线运行,南通全辖一市六县8家标准化菜场试点运用金融IC卡小额免签免密闪付工程全部上线运行,实现了市县试点菜场全覆盖。这一项真正贴近百姓、服务群众的便民、惠民工程,是人行南通市中心支行认真贯彻落实总分行金融IC卡政策的重要举措,也是金融IC卡在南通公共服务领域应用的一项重大突破。自去年8月份在市区百花菜场首家试点成功后,南通中支将市区可复制可推广的经验做法及时向县区辐射,前后三个多月时间,6个县城试点菜场先后上线运行,得到了当地政府及广大市民的高度赞赏。

  据介绍,南通市“金融IC卡智慧菜场闪付工程”项目主要采用小额免签免密联机闪付功能。

  从试点菜场金融IC卡买菜试运行的情况看,居民用卡热情高涨,8家菜场共安装刷卡设备508台,每天用卡成交量约5000多笔,成交金额10万多元,每个刷卡摊位平均每天刷卡10笔左右,笔均刷卡金额20元左右,并呈现持续增长的趋势,商户和客户使用积极性都得到了提高,取得了明显成效。

责任编辑:李昂