返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
上海首家复工复产银行网点复业

  本网讯 记者周轩千报道 5月12日,在实现社会面基本清零的上海金山区,上海农商银行金山朱泾支行恢复对外营业,成为全市首家复工复产的银行。

  自疫情封控以来,上海农商银行全力确保金融业务的连续性、应急性,通过建立“双循环”运营模式,持续提供封闭模式下柜面业务处理,同时通过手机银行、微信银行、网上银行等线上渠道满足客户金融需求。此外,为满足市民的现金需求,上海农商银行已于5月初成为首批恢复自助机具集中加钞金融机构,对金山区辖内的50多台24小时自助机具开展了一次集中加钞工作,共计补充现金2100余万元,保障自助机具现金供应。

  为进一步满足市民的临柜业务需求,根据金山区委、区政府、区防控办和区金融办的工作部署,在朱泾镇疫情防控指挥部及镇经发办的支持下,在人民银行上海总部、上海银保监局和上海市地方金融监管局的指导下,上海农商银行第一时间在总行层面成立金山支行复工复产领导小组,从疫情发展态势、民生需求、网点地理位置等多角度分析考量,选取金山朱泾支行作为全市首个复工复产的银行金融服务机构,并先行恢复个人业务办理。据了解,该行金山朱泾支行位于金山区人口密集的核心区域,日常客流量及业务较多,个人客户尤其是老年客户领取养老金等业务需求较大;同时,网点周边交通便利,居民前往的便捷性较高,网点规模较大且自助机具配备充足,可充分满足居民金融业务需求。该支行将有员工24小时驻守行内,以实现疫情动态变化下的闭环管理,在符合防疫要求的情况下开展持续营业。

  “该网点开启后将持续营业,所以客户不必担心无法办理业务、无法取款等情况。建议客户错峰出行,避开恢复营业最初几日的人流高峰,这也是出于疫情防控下对客户健康的考虑。”上海农商银行有关人士表示,“如果该网点在复工复产过程中因疫情形势变化导致无法营业,我们将启动应急备案,开启备选核心网点继续提供金山区内的金融服务,双重保障百姓金融服务需求。”

责任编辑:袁浩