返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
云南曲靖农信联社为地方百姓“贷”出致富路

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员袁碧倩 马瑞芬 刘珀辛报道 云南曲靖农信联社聚焦“立足三农、服务城乡,支持中小企业,促进经济社会健康发展”市场定位,运用“贷免扶补”创业小额贷款持续推动大众创业、万众创新,为地方百姓“贷”出致富路。截至2022年3月末,“贷免扶补”创业小额贷款新增发放2571户,新增发放金额45504万元;个人创业担保贷款新增发放户数2470户,完成年度任务的98.8%,新增发放金额31403万元。

  “太感谢你们银行了,为我们老百姓送来了‘及时雨’,不然我就真的要放弃奋斗了大半生的小店回老家了。”在会泽开百货商店的胡老板感谢道。原来,胡老板百货商店生意受疫情影响,从2020年开始,经营状况已经入不敷出。他本来已经打算把商铺转让出去回老家种蔬菜,2021年年末,生意有所好转,但是面临进货资金缺口大的困难,会泽农商银行了解情况后,把“好政策”送上门:从政策讲解到贷款发放,再到手机银行自助放款使用,“一条龙”服务到底,给胡老板发放了20万元的创业小额担保贷款。

  刘某,是一名刚毕业的大学生,拥有一颗童心的她,想开一间自己的童装店。刘某因缺乏启动资金前往富源县农信联社咨询。收到贷款申请后,富源县农信联社第一时间上门考察,结合实际情况,授信20万元,让刘某心里的“大石头”终于落地了。

  朱某已经从事生猪养殖6年,今年扩建养殖规模以后,资金周转捉襟见肘。罗平农商银行通过走村入户了解情况后,给他讲解了“贷免扶补”创业小额贷款政策,调查相关情况,给予了朱某20万元贷款。获贷后的朱某激动道:“太谢谢你们了,有了这笔钱养殖场又能撑起来了!”

责任编辑:袁浩
相关稿件