返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
上海农商银行成为首批恢复自助机具集中加钞金融机构

  本网讯 记者周轩千报道 为保障疫情期间市民的现金需求,在人民银行上海总部的指导和金山区委、区政府的支持下,上海农商银行根据疫情防控要求,科学制定预案、强化自助服务管理、克服重重困难,于5月4日对实现社会面基本清零的金山区辖内50多台24小时自助机具开展了一次集中加钞工作,共计补充现金2100余万元,保障自助机具现金供应,切实做到防控疫情与保障金融服务两不误。

  “由于我行的现金库房位于市区,受疫情影响,跨区调拨现金至金山区存在难度。通过与上级单位的沟通,我行开辟了绿色通道,克服了疫情期间难以跨区运送现金的困难,在人手少、任务紧、时间短的情况下,及时完成了现金调拨配送工作。”上海农商银行有关人士介绍道。

  根据疫情防控和人民银行现金管理相关要求,上海农商银行按照收支两条线的工作要求,对金山地区自助机具进行设置,并根据辖内自助机具分布情况,合理调整机具的存取款功能,确保满足老百姓不同需求。此外,该行在机具防护舱外部张贴机具使用公告,将机具功能的调整情况及时告知客户。

  为确保老百姓用上“放心钱”“干净钱”,上海农商银行详细制定自助机具现金消毒流程,对金山地区自助机具外柜与内部进行整体消毒,并重点对老百姓接触较多的密码键盘、触摸屏等地方进行重点消毒。对存取的现金,该行都进行严格的消毒,确保老百姓用现安全卫生。根据相关政策要求,该行在条件许可的前提下,将继续做好金山地区24小时自助机具的监测工作,对发现缺钞、钞满及故障的自助机具,及时派人前往处理,确保自助机具业务的连续性。

责任编辑:袁浩