返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
山西运城平陆县金融部门支持普惠小微发展实现良好开局

  本网讯 近期,山西省运城市平陆县金融部门持续开展以解决个体工商户发展融资难题的“贷动小生意 服务大民生”活动,截至2月末,全县普惠小微贷款(包括单户授信1000万元以下的小微企业贷款及个体工商户和小微企业主经营性贷款)余额7.01亿元,同比增长39.5%,较年初增长9.9%。

  该县建立服务规上企业、中小微企业、个体工商户专班,着力破解市场主体融资难、融资贵、融资慢问题。截至2月末,普惠小微贷款支持了2230户小微经营主体,同比增长36%。信用贷款余额2.86亿元,占普惠小微贷款的40.8%,占比较同期和年初分别提高了5.1个百分点和1.7个百分点,过于依赖抵押的局面逐步缓解。

  同时,平陆县人行深入指导金融机构逐步降低普惠小微贷款利率,降低企业融资成本,同时积极向上级行争取再贷款支持。2月末,普惠小微贷款利率为8.41%,比同期下降1个百分点。运用1.7亿元再贷款,平均利率不超5.5%,支持辖内91家普惠小微企业,减少利息支出627万元。

责任编辑:袁浩