返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
石门村来了宣讲团 人民银行涪陵中心支行赴定点帮扶村开展主题活动

  春节前夕,人民银行涪陵中心支行联合重庆农村商业银行涪陵分行冒着严寒前往该行乡村振兴定点帮扶村石门村,开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神 推动金融支持乡村振兴落地见效”主题活动,为石门村村民送去了冬日温暖。

  宣讲“火苗”,让全会精神接地气入人心。人民银行涪陵中心支行理论宣讲员以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,围绕“学习解读全会概述”“四个数字带你学习全会公报”“百年奋斗的历史意义和历史经验”三个方面,结合群众看得见、摸得着的生产生活条件变化、衣食住行改善等内容,采用视频播放、图片展示、文字解说等方式,宣讲党的百年奋斗重大成就和历史经验,让广大村民产生强烈共鸣。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响乡亲们的学习热情,现场不时响起村民们的阵阵掌声。这场接地气的宣讲,让广大群众深入了解了党的十九届六中全会精神,也让他们对未来的生活更加充满信心。大家纷纷表示:要永远感党恩、听党话、跟党走。

  金融“桥梁”,为乡村振兴注入青春力量。为进一步提高涪陵区农村金融服务能力和水平,加大金融政策推广力度,志愿者们为村民宣讲了脱贫人口小额信贷政策,通过通俗易懂的语言、条理清晰的逻辑,将专业性强的金融知识转化为村民听得懂的金融政策。为鼓励广大有理想、有担当、重实干的乡村优秀青年扎根家乡实现创业梦,人民银行涪陵中心支行为乡亲们开展了“乡村振兴青年贷”政策宣讲,从“产品介绍”“操作流程”“要点提示”“工作要求”四个方面进行了详细解读,并推动重庆农商行涪陵分行为该村3名符合条件的有志青年现场完成了65万元的“乡村振兴青年贷”签约,为他们解了燃眉之急,鼓励他们在乡村振兴道路上勇挑重担、逐梦前行。

  冬日“暖阳”,用金融温度关怀慰藉民心。为有效提升村民的金融素养,志愿者们在石门村开展了“金融知识进乡村”宣传活动。通过发放宣传资料、现场对照讲解、解答疑问等方式,向村民们耐心讲解假币识别技巧,个人征信、人民币、信贷等金融知识,进一步推广普及金融知识,不断增强广大村民的金融素养,帮助他们筑牢防诈反假防线。在新春佳节来临之际,人民银行涪陵中心支行还上门慰问了困难群众,为他们送去油、米、新春对联等物品,提前向他们送上新春的祝福,并鼓励他们积极争取金融政策支持,早日走上勤劳致富的幸福之路。

责任编辑:袁浩