返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
“春季行动” 送温暖
广发银行多举措助力湾区百姓和小微企业安心过年

  春节将至,亿万中国人正期盼着与家人团圆。在疫情防控常态化背景下,就地过年成为许多人的选择。为切实降低反向流动人员的“团圆成本”,同时提振消费、助力经济增长,广发信用卡自2022年1月1日起,启动“春季行动”,推出包括大湾区特惠机票、消费返现、湾区公共交通出行福利等活动,使全国的广发卡持卡人过个有温度的团圆年“优惠年”。

  信用卡优惠 助湾区百姓过个“温暖年”

  《金融时报》记者了解到,在粤港澳大湾区,不少离家工作的年轻人选择就地过年,并做好了把老家父母接到大湾区团圆的打算。为此,广发信用卡联合海南航空推出“湾区过年、一起精彩”机票特惠活动,为广发卡用户开辟专属通道,用户可以以较低的价格购买覆盖重庆、杭州、南京、南昌、宁波、贵阳等28个城市至大湾区多城的机票,单程、往返票价低至全价票1折。

  此外,广发信用卡积极发挥湾区总部优势和布局优势,支持大湾区金融建设和发展,在业内首批推出粤港澳大湾区主题信用卡“广发银联粤港澳畅游卡”。自2022年1月1日起,该主题信用卡也将为大湾区新春佳节送上一些别样福利。活动期间,粤港澳畅游卡的持卡人在湾区9城使用信用卡通过银联“云闪付”支付公交地铁乘车费,就有机会享受单笔返现福利。同时,还有代驾、加油等诸多出行福利。

  除了帮助客户省钱之外,广发信用卡还帮助客户花钱,满足人民群众在新春佳节期间的消费需求。据悉,广发信用卡推出“百亿狂欢、一起精彩”活动,众多返现、积分等好礼助力春节经济。作为2021年广发信用卡推出的重点科技金融产品,广发Huawei Card上线消费返现活动为持卡人送上华为云季卡、音乐季卡、视频季卡以及高铁、机场贵宾厅等福利。

  此外,广发信用卡“春季行动”还上线了保险优惠活动。广发信用卡依托中国人寿集团赋予的保银协同优势,不仅为用户提供消费信贷服务,还为用户带来包含保险、理财在内的综合金融服务,为湾区过年的人们带来有温度的保障服务。

  创新普惠金融产品 助小微企业过个“安心年”

  截至2021年年末,服务客户7265户,合计批复授信额度超过118.9亿元,累计发放贷款金额234.4亿元,贷款余额61.1亿元。

  一组数据反映出广发银行“税银通”2.0在赋能普惠金融方面的突出优势。据了解,“税银通”2.0是广发银行坚决贯彻党中央、国务院关于发展普惠金融的决策部署、积极落实监管机构关于开展“银税互动”的政策要求、加强科技与业务融合而创新研发的公司信贷类产品。

  “税银通”2.0以企业涉税数据为核心,整合行内外B+C端大数据资源,在线为申请产品的企业客户实现精准画像,搭建了企业客户线上化风控体系,为客户提供金额最高300万元的信用贷款服务。该产品的推出有助于缓解小微企业融资难点痛点问题,扩大普惠金融覆盖面,提高小微企业服务便利度和满意度。

  春节前,不少小微企业为应对春节消费高峰遭遇资金流动性难题。“税银通”2.0无缝内嵌无还本续贷功能,有效降低了相关企业融资成本。产品依托量化模型,精准测算每个客户的风险评级和违约概率,实现贷款个性化定价;支持按日计息,随借随还,为小微企业客户提供“利息省、随心还”的智慧金融服务。此外,产品提供最长12个月的在线无还本续贷服务,单笔贷款到期后客户可直接申请续贷,延长贷款期限,有效降低客户倒贷成本。

责任编辑:杨喜亭