返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
金融送上新春“佳肴”
建行宁都县支行小微快贷支持果蔬生产

  在江西省赣州市宁都县益菌现代农业发展有限公司的车间里,一根根本地生产的螺丝辣椒,青翠碧绿,模样可爱,宛如裹着轻纱的窈窕淑女,让人看着很是喜爱。

  72小时后,这些富含维生素C的新鲜青椒,将在低温真空脱水生产线上“摇身一变”,以蔬果脆片的“新面孔”为广大市民的“菜篮子”再添一道佳肴。

  “这款新工艺的果蔬脆片非常受年轻客群的青睐,入口酥脆、热量低、口感微辣微甜,年前每天‘爆单’。”宁都县益菌现代农业发展有限公司负责人兴奋地介绍起了自家的“拳头产品”。

  据了解,地处宁都县湛田乡的益菌现代农业发展有限公司,是一家以瓜果蔬菜深加工为主营的现代农业企业,建有标准化的储藏冷库、无菌分选包装车间和清洗、削皮、切成品、烘干一体的低温真空脱水生产线,采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,“以点带线、以线带面”持续辐射带动周边乡村发展、农民增收致富。

  为了备战春节旺季,该公司在产品研发、设备升级等各个方面增加了投入,造成了一定的资金压力。在了解到此情况后,建行宁都县支行客户经理小廖立即上门对接,120万元纯信用的小微快贷及时到账,解决了该公司在春节期间加大生产的后顾之忧。

  “前段时间扩建经营规模花费较大,随着春节临近,各电商平台需要大量资金备货、垫资,公司的资金链条一下子就紧绷起来了,没想到建行的贷款申请当天就到账了,资金已落实,我就放开手脚搞经营了。”感受到小微快贷的方便快捷,公司负责人为“建行速度”竖起了大拇指。

  这只是建行江西省分行保障新春佳节的一个缩影。“随着春节临近,我们积极关注民生,坚持线上线下发力。在线上打造‘三个一’信贷模式,一分钟融资、‘一站式’服务、一价式收费;在线下激发员工主观能动性,深入走访市场,积极对接企业融资需求,灵活定制服务方案,解决客户生产经营困难,为服务经济高质量发展贡献建行方案。” 该分行有关负责人告诉《金融时报》记者。

  金融的积极助力,也从数据上得到充分体现。据了解,今年以来,建行江西省分行新增普惠金融贷款7.5亿元,受益客户接近800户,普惠金融贷款余额478亿元,为确保春节“菜篮子”“果盘子”保供稳供提供了有力的金融支持。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件