返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
“金光”照耀幸福年 黑龙江省大庆市银行机构提供优质金融服务侧记

  寒冬腊月,春节将至。在黑龙江省大庆市,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。为提升春节期间金融服务质效,在人行哈尔滨中支的指导下,人行大庆市中支精心安排、积极部署,引导辖区银行机构做好春节期间的金融服务工作,为广大群众提供丰富、高效、便捷的服务,营造和谐安全有序的金融环境。

  临近春节,部分企业面临资金紧张困难,人行大庆市中支指导银行机构积极推进普惠金融业务,多渠道为客户提供服务。

  建设银行大庆分行在春节前夕为有贷款需求的企业加快办理开户及贷款发放,通过“惠懂你”APP实现贷款秒申、秒批、秒支用。中国银行大庆分行在各营业网点特设专人,帮助老年客户使用“岁悦长情版”老年版手机银行APP,为老年客户提供科技化服务。

  针对百姓“新年换新钱、换零钱”的习俗,人行大庆市中支引导商业银行做好现金服务。中信银行大庆分行通过设置专门兑换窗口、开辟兑换绿色通道等方式,提高零钱兑换效率。招商银行大庆分行为企业客户和小店商铺提供预约换新钱活动,让客户足不出户拿新钱过年。

  新年前夕,一声声祝福、一声声问候,回荡在大庆市银行机构的一线网点中。大庆市银行机构网点工作人员为前来办理业务的客户送上一幅幅喜庆吉祥的春联和福字,营造热闹、喜庆、祥和的节日氛围,进一步拉近了与客户的关系。

  昆仑银行大庆分行组织开展开门红趣味活动,大堂经理与前来办理定期存款、大额存单等业务的新老客户进行互动,用细心、贴心、温馨的服务,维系良好的客户关系。交通银行大庆分行开展“新春大礼包 百万补贴大放送”活动,向客户派送新春大礼包生活补贴券,满足客户春节期间多场景使用需求。招商银行大庆分行组织新老客户春节插花活动,打造“有温度、有情怀”的银行品牌形象。

  大庆市杜尔伯特县呼格吉乐商业街是当地最大的集市区,“呼格吉乐”在蒙语中有兴旺发达之意,集市区深受群众喜欢。春节将至,此起彼伏的吆喝声和各种美食让这里年味儿十足。

  “临近年关,出来摆摊就怕收到假钱,你们讲的识别假币小妙招真是通俗易懂。别看我已经50多岁了,今后一定能熟练应用。”呼格吉乐商业街春联摊主刘大妈脸上笑开了花。

  人行大庆市中支指导县域银行机构充分发挥基层银行网点面对百姓、贴近百姓的优势,广泛开展公众宣传教育。工作人员走上街头,为居民讲解假币识别、防范电信诈骗、存款保险等知识,帮助他们理性选择金融产品和服务,提高非法金融活动辨识能力。在银行网点内,各银行机构充分利用公共展示平台、LED显示屏等工具,循环播放政策宣传视频和公益广告,营造安全有序的金融环境。

责任编辑:袁浩