返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行拉萨中支事后监督中心:推动党史学习教育走深走实

  本网讯 记者扎西卓玛 通讯员旦增次白报道 党史学习教育开展以来,人行拉萨中支事后监督中心将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,多措并举,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

  理论结合实践,提升思想认识。为推动党史学习教育不断走深走实,事后监督中心党支部书记加强统筹,明确党史学习教育的关键点和重点,不定期开展党史学习教育专题党课,加强干部理论学习。截至目前,该支部举办主题党日活动13次。11月初,中心还组织全体人员参观学习“两路精神”纪念馆,通过回顾历史,缅怀先烈,感受“老西藏精神”“两路精神”的深刻内涵,坚定了党员干部的学史力行践初心的理想信念。

  开展志愿活动,强化实践效果。为将“我为群众办实事”工作落到实处,事后监督中心党支部开展了形式多样的志愿活动。近期,支部书记发起倡议,全体党员及群众自愿筹款1000元,看望慰问绕赛社区边缘户央宗一家,送去大米、食用油等慰问品,让央宗一家感受到温暖和关心。事后监督中心党支部注重党员志愿活动的开展,组织全体党员赴拉萨市特殊教育学校开展“关爱残障儿童、捐赠暖心饭盒”志愿活动,自发集资4000余元购买200个保温饭盒以及学习用品;联合人行樟木中支相关党支部在蔡公堂乡白定村开展了“学雷锋、捡垃圾、美环境”志愿服务活动,以美化环境为主题,树立“保护环境,人人有责”的社会责任感,积极践行了志愿服务精神。

  从街道、社区到特殊学校,人行拉萨中支事后监督中心党支部广泛发动党员干部及群众组建志愿队,开展志愿服务,让“我为群众办实事”落地有声。

责任编辑:杨喜亭