返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江延寿县支行:积极推动党史学习教育走深走实

  党史学习教育开展以来,人行黑龙江延寿县支行积极行动,学好党史学习教育必修课,活化党史学习教育形式,实实在在为民服务解难题,切实推动党史学习教育走深走实。

  人行延寿县支行积极打造“每日一学、每周一测、每月一讲、每季一享”的系统化学习模式。党组班子坚持以上率下,带头开展专题学习。党支部通过“三会一课”和主题党日活动等形式,组织好党员干部开展专题学习,班子成员讲专题党课3次,利用学习强国APP、“党史百年天天读”等线上方式开展日常学习。团支部利用青年理论学习小组、青年讲习堂、青年读书班等载体开展专题学习。组织开展6期“学一段党的历史 看一部红色电影 谈一次思想感悟”主题团日活动,通过“党史学习+红色电影+思想交流”的学习形式,让党史学习教育入情入景、入脑入心。开展阵地学习,利用党建长廊、党员活动室、党史楼梯、宣传大屏幕等阵地学习党史,营造党史学习教育的浓厚氛围,潜移默化提高党员干部的思想认识。开展现场教学,组织全行干部职工走进赵一曼纪念园、延寿县革命烈士纪念馆等爱国主义教育基地,开展“学党史、跟党走、重走抗联路”主题党日活动,深入学习感悟老一辈革命家的光辉事迹。通过编排《歌颂党》三句半节目,增加党史学习教育的趣味性。开展以考促学,举办辖内银行业金融机构党史知识竞赛,激发全县金融系统学习热情。

  人行延寿县支行坚持学习与实践同步进行,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,着力为群众办实事解难题。发放支农再贷款1.48亿元,支持金融机构为3795户农户和6户企业解决生产经营资金不足问题。引导金融机构创新推出“生产托管+信用贷款+农业保险”模式,累计为6户农业生产社会化服务企业投放贷款2099万元。组织金融机构选派业务骨干进驻企业,通过增信辅导、推介产品、解决经营困难,为45户企业提供综合性金融服务,向8户企业投放贷款1.52亿元,为19户企业展期、续贷1.28亿元。组织召开“企金政”融资洽谈会议,实现银企签约0.98亿元。深入乡村、企业和校园开展存款保险、征信、假币识别、国债、打击电信网络诈骗、维护金融消费权益等金融知识宣传,提升公众金融素养,累计参与宣传金融志愿者120余人次,发放宣传折页3400余份,受益人数4500余人。积极履行社会责任,组织参加疫情期间小区值守、清理小广告、保护母亲河、植树美化家园、文明交通引导等志愿服务活动,以实际行动为群众办实事办好事。

责任编辑:杨喜亭