返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行湖北黄石市中支:打造“三网”推动党史学习教育走深走实

  自党史学习教育开展以来,人行湖北黄石市中支坚持把握主题主线,突出特色亮点,践行“金融为民”理念,打造“促学网”“交流网”“实践网”,努力推动党史学习教育走深走实。

  强引领重学习 打造“促学网”

  人行黄石市中支党委理论学习中心组充分发挥示范带动作用,将党史学习教育纳入中心组学习的重要内容,引导干部职工以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局。该行动员党员干部观看《半条棉被》《长津湖》等红色教育影片,带领大家接受红色教育洗礼。组织党员干部到红色革命教育基地开展现场党史学习教育。组织退休老党员与青年职工开展“薪火相传守初心 接续奋斗担使命”主题活动,分享各自加入中国共产党的初心故事,讲述红色金融史。组织党员干部到大冶南山头革命纪念馆开展“祭英烈 学党史 跟党走”传承红色基因教育活动,聆听红色故事,汲取奋进力量。制作“听入党故事 忆入党初心”党课微视频,青年分享自己学习党史的感悟,从“小故事”中传播党史“大道理”。精心组织专题学习培训,用好“学习强国”APP 、央行网络学院等线上学习平台,做到人人学、时时学、处处学。

  强覆盖重形式 打造“交流网”

  人行黄石市中支不定期在“青春之我们”微信工作群分享党史学习知识要点和党史故事,引导青年职工纷纷互动畅谈学习体会,使党的“大理论”变成干部职工身边的“小故事”,让党史学习教育在日常工作中“润物细无声”。开展“践行初心 点亮梦想”主题演讲比赛,唱响基层央行时代主旋律,展现干部职工昂扬向上、奋发有为的新风采。过机关复转军人座谈活动,感悟军人退伍不褪色的高尚品质,积极培育爱党爱国情怀。该行辖内支行以庆祝建党100周年为主题,组织辖内金融系统开展“讴歌百年历史 传承红色基因”文艺汇演、线上直播等活动,营造了浓厚党史学习教育氛围。

  强行动重履职 打造“实践网”

  人行黄石市中支在党史学习教育中积极开展“我为群众办实事”实践活动,提高为民服务能力。指导辖内商业银行积极创新信贷产品,缓解个体工商户贷款难题。指导全市银行继续落实延期还本付息政策,据统计,2020年至今,该行指导全市银行累计为54188户市场主体办理延期还本付息共451.65亿元。该行以“爱撒磁湖”志愿服务品牌为依托,组织志愿者深入社区、学校、集贸市场等地,开展征信知识、信贷政策、存款保险、反洗钱等金融知识宣传活动。据了解,目前已累计发放宣传折页30000余份,志愿者参与达到300余人次,接受群众咨询10000余次,切实为人民群众办实事、解难题。

责任编辑:杨喜亭