返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行孝感市中支:党史学习有热度为民服务有温度

  党史学习教育开展以来,人行孝感市中支党委坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”一体推进,切实把党史学习教育激发的精气神转化为金融支持经济社会高质量发展和民生改善的实际成效。

  该中支党委注重发挥党史学习教育立德铸魂作用,组织党员干部认真学习习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料和相关重要参考资料。先后开展两期专题读书班和四次党委理论学习中心组集中学习;该中支党委书记、行长冯爱林为全辖干部职工讲专题党课,其他行领导、党支部书记、先进典型面向不同层面党员也讲了专题党课。组织撰写学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,开展党史知识竞赛、测试和相关知识答题;以党支部为载体,开展“四史”“红色金融史”等学习教育,组织瞻仰革命遗址遗迹,在党员中厚植爱党爱国的真挚情怀。制作“党史文献我来读”“党史故事我来讲”新媒体节目,引导党员进一步感悟思想伟力、增强政治定力。

  该中支党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,行领导纷纷赴金融机构、企业、相关单位开展“问计于民、问策于民”调研活动,把调研发现的一个个“问题清单”变成“民生类、发展类、公益类”的39项“办实事清单”。在服务群众方面,推出适老化金融服务“暖心窗口”,扩大信用报告自助查询范围,设立惠农金融服务点,开展“拒收现金”专项整治行动,增强了人民群众的金融获得感。在服务企业方面,精准服务重点产业链,构建“四张清单”金融服务机制,实施缓解中小微企业融资难融资贵信用培植工程和金融服务能力提升工程,提高了企业首次贷款成功率。同时,建好“孝融通”信用信息平台,举办政银企对接会,支持实体经济发展。开展到期储蓄国债提醒兑付工作,提升金融知识宣传教育覆盖面,适时开展惠民宣传、五城同创、节能节水、应急救援、扶弱济困、便民服务等志愿服务。在7月末湖北新一轮疫情发生后的短短6天时间里,辖内49名青年志愿者迅速到当地社区报到;在8月中旬湖北遭遇特大暴雨突袭后,该中支志愿者关键时刻冲在前面,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

责任编辑:袁浩