返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
浦发银行长沙分行:五个“结合”确保党史学习教育学有所成

  浦发银行长沙分行紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,立足工作实际,夯实思想根基,创新学习方式,突出学用结合,对照原著学原文,对照先进学榜样,通过开展专题学习、专题培训、专题宣讲、专题表彰,在全行上下营造党史学习教育的浓厚氛围,同时,以“我为群众办实事”为中心,坚持五个“结合”,确保学有所成,推动党史学习教育走深走实。

  该行把“我为群众办实事”作为党史学习教育中贯穿全年的一项重要工作,根据总行党委《我为群众办实事实践活动实施方案》,积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦为群众办实事,确定5项行领导牵头项目及69项支部项目,立足群众角度,从点滴小事做起,用行动践行浦发银行的责任与担当。

  一是与党性锤炼相结合,砥砺初心使命。通过“学习强国”等线上媒介及时学习重要讲话、重要指示批示精神,组织红色基地学习教育及开展一系列党性实践活动,增强干部员工党性修养。先后邀请湖南省委党校、井冈山革命传统教育学院教授授课,退休老党员、老干部座谈,汲取金融的红色基因,全力推进党史学习教育在34家基层党支部、450余名党员中走深走实。

  二是与干事创业相结合,推动业务发展。把党史学习教育与深入推进总行新五年战略发展规划落地相结合,与积极服务湖南“三高四新”战略相结合,与分行“双百亿”“双千亿”奋斗目标相结合,分行党委班子成员先后前往党支部工作联系点调研指导23次,前往“我为群众办实事”联系项目调研指导5次,切实将从党史中所学所悟转化为谋划工作的思路、推动工作的措施和本领,将党史学习教育的成效转化为推动分行高质量发展的强大动力。截至7月末,分行一般性存款余额700亿元;贷款总额近800亿元,比年初增长130.87亿元;民营企业授信客户数超1200户,贷款余额267亿元,新增63亿元;超额完成银监口径普惠目标,普惠贷款余额增长率达33%。

  三是与员工成长相结合,锤炼党员队伍。分行党委始终把员工队伍能力素质提升,打造高素质员工队伍作为重点工作来抓。充分利用学习强国、浦银大学、Call浦、内网等学习平台,通过线上线下、支部项目、师徒传带等方式,将党史答题、研讨交流、主题党日融入到日常培训过程中,定期制作推送微信公众号信息,便于党员及员工群众浏览学习,加深对党的发展历程的了解、理解和思考,促进全员主动学习,快速提高。

  四是与“五心”服务相结合,践行“为民情怀”。党史学习教育开展以来,分行党委谨记“诚心、用心、全心、专心、贴心”的“五心”服务理念,加大线上服务力度,积极指导客户使用手机银行、网上银行业务,让客户少跑腿、不跑腿;增设、优化网点公益服务区,为建筑工人、环卫工人等劳动者提供免费午休场所及饮品,为老年人、残障人士等特殊群体提供全程陪伴服务,保障特殊群体的权益。

  五是与社会责任相结合,彰显使命担当。及时走访慰问对口扶贫单位古丈县杨家河村,加强对易返贫致贫农户监测,切实把党史学习教育落实到巩固脱贫攻坚成果的具体工作中。坚持把金融消费者权益保护放在心上,完善“客户投诉处理基本流程”,提升网点便民服务功能,大力开展金融知识普及工作,增强低净值人群反欺诈意识,努力打造群众满意的窗口单位。同时,协助警方成功抓获电信诈骗犯罪分子9人,帮助客户挽回了损失。

责任编辑:杨喜亭