返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行江苏常州分行:推进党史学习教育学在深处干在实处

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,激励引导广大党员干部重温党的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,农行江苏常州分行精心组织、精准把握、精细推进,确保党史学习教育取得扎实成效。

  引进来

  农行江苏常州分行各级党委多次组织中心组专题学习,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、重大部署、工作要求,进一步统一思想,积极做好党史学习教育组织推动工作,并分层级举办专题宣讲。分行党委与常州市地方金融监管局党组联合举办党史学习教育专题宣讲暨读书班专题辅导,特邀党史理论专家谷宇教授现场授课,互相交流分享,将党史学习教育成果转化为实际行动。辖内天宁支行特邀常州市委党校老师作《铭记党的历史 传承红色基因》专题辅导;溧阳支行特邀溧阳市党校副校长刘敏作《回眸百年 向史而新》的党史教育课;金坛支行特邀区党校专家作《认真学习党的百年历史 牢固树立正确的党史观》主题党课。

  走出去

  一方面充分发掘红色资源,通过实境实地、身临其境,让党史学习教育“活”起来。农行江苏常州分行组织全体中层以上干部开展“庆祝建党百年 学习红船精神”主题党日活动;举办五个“十佳”党性教育培训班,通过现场教学、模拟教学、专题讲座等形式,引导大家积极思考、用心体悟;天宁支行通过沉浸式党建剧本体验、分组PK竞赛等方式,切实感受先辈们为民族大义敢于牺牲自我、牺牲一切的赤诚初心。

  另一方面通过党建共建,提升党史学习教育成效。农行江苏常州分行办公室与工会工作部党支部联合常州市文明办创建处开展党建共建,参观张太雷纪念馆,感受革命斗士自强不息的精神;辖内新北支行与春江街道联合开展庆祝建党百年党建活动,现场邀请企业代表共同参与银政企党建共建签约仪式,互赠党史书籍,重温入党誓词,进一步坚定入党初心和使命;薛家支行党支部联合薛家镇农村工作局党支部和薛家镇丁家村委党支部,开展河道清理和清扫污染物环境整治活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

  实事多

  农行江苏常州分行将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重中之重,制定了“服务升温工程”工作方案,以“环境升温、服务升温、品牌升温”为目标,实施硬件提升和服务提质行动,持续推动网点服务水平提升,努力打造有温度、人性化的客户体验。新北魏村支行主动拜访有资金需求的企业,第一时间收集资料、制定服务方案、加快申报流程,迅速投放贷款,解企业燃眉之急;经开区支行营业部因热情真诚、高效便民的优质服务,收到客户赠送的锦旗;溧阳支行营业部走进别桥敬老院,用通俗易懂的语言,向老人们宣传存款保险,提醒他们保护好自己的养老钱。

责任编辑:杨喜亭