返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
湖南省常德市成功发放 “三高四新”领域高层次人才专项贷款

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员李玲报道 近日,华融湘江银行常德分行为省级科技进步一等奖获得者经营的企业——湖南金天钛业科技有限公司成功发放贷款1亿元,标志着湖南省“三高四新”领域高层次人才金融服务专项行动在常德市取得突破。

  “三高四新”领域高层次人才金融服务专项行动是人行长沙中支联合湖南省人才工作领导办公室,为深入推进“三高四新”战略实施,进一步激发高层次人才创新创造活力而开展的一项重要金融举措。该行动自7月下旬启动以来,人行常德市中支迅速安排部署,第一时间与市人才办取得联系,梳理下发辖内符合条件的人员和企业名录,组织辖内银行机构快速对接,为当地“三高四新”领域高层次人才及其所在企业提供支持和服务。

  在此推动下,华融湘江银行常德分行、长沙银行常德分行作为“专项行动”的承办行从创新专业化专属信贷产品、定制高品质专享金融服务、配置精细化信贷管理三方面发力,为6家在常企业发放了“三高四新”领域高层次人才贷款1.69亿元,加权平均利率4.76%,最低利率3.85%,及时有效解决了企业融资需求。

责任编辑:杨致远