返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行福州中支: 深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

  本网讯记者冯瑶 通讯员陶佑达 周恒报道 3月31日,人行福州中支召开党委理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。会上,班子成员结合所分管工作,逐一谈了学习心得体会。

  会议提出,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会后,习近平总书记首次离京考察就来到福建,充分体现了对福建的深厚情谊。习近平总书记的重要讲话,为福建发展提出了总方向、总定位、总要求,也是做好基层央行工作的根本遵循。全省人民银行系统要怀着特殊感情、特殊使命、特殊责任,深入学习领会、认真贯彻落实。

  会议强调,福建省人民银行系统要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神与习近平总书记对福建工作重要指示批示精神相结合,与现阶段福建省人民银行系统党史学习教育工作相结合,用好福建红色资源,讲好红色金融故事,推动党史学习教育不断取得新成效。

  会议要求,全省人民银行系统要把习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托和指示要求转化为做好基层各项工作的强大动力,转化为推动福建经济发展的具体行动和实际成效,紧扣习近平总书记提出“四个更大”“一个篇章”和四项重点任务,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的贡献。

  通过学习,福建省人民银行系统干部员工更加坚定了三点共识:一要深刻认识习近平总书记来闽考察的重大意义,认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要高度重视、认真学习贯彻,将习近平总书记重要讲话精神与深入开展党史学习教育相结合,用好福建省红色资源优势,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要结合实际工作,把贯彻落实体现在目标导向和结果导向上,体现在干事创业和责任担当上,以实际行动和实干实效推动金融支持地方经济社会运行在合理区间,并实现全年经济社会发展目标任务,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署全面贯彻落实。

责任编辑:杨致远