返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
邮储银行永州市分行助力烟农备春耕

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员封雯娟报道 3月正是湖南永州当地烟农一年一度的春耕时节。永州市江华县白芒营镇的黄常明原本是村里生活较为贫困的人家,2015年开始种植烟叶,通过种植烟叶改善生活条件,带家人过上了好日子。今年春季,黄常明准备扩大烟草种植面积,实现进一步增收致富,但租地、龚地、买烟苗等需要大量资金,“资金从哪里来”让黄常明犯起了愁。

  邮储银行永州市分行了解到黄常明的情况后,春季假后返岗的第一天就派2名信贷客户经理前往黄常明的家,上门为他提供烟农贷款,直接进行业务受理,同时市县联动,科学优化流程,并在利率上给予优惠政策,为贷款开通了专属“绿色通道”,让其在短短2天内获得30万元的贷款资金,有效解决了贷款资金需求。

  这是邮储银行永州分行办理烟农贷款的第6个年头,几年间,该行信贷客户经理的足迹遍布烟农的田间地头,为像黄常明这样成千上万的烟农提供金融服务,让烟农足不出户就能享受邮储银行快捷、优质的服务,帮助烟农有效扩大烟叶种植规模,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

责任编辑:杨喜亭