返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行阿里地区中支多举措保障“两节”期间边境金融服务工作

  本网讯 记者李家玲 通讯员塔杰报道 阿里地区昆莎乡那木如村位于219国道沿线,是各地人来往阿里地区的主要路途之一。“两节”将至,人流物流逐渐剧增,疫情防控任务逐步加重。人行阿里中支指派专人,赶赴那木如村 “三农”金融综合服务站,发放防疫物资,教育引导服务站负责人做好自身防护措施,防范人流聚集带来的疫情传播风险。

  为确保春节、藏历新年期间金融服务不打烊,人行阿里中支加强组织领导,提高政治站位,及时成立专项督导小组,全面开展节前金融服务和疫情防控督导工作,切实保障“两节”期间辖区金融服务稳定、安全。

  人行阿里中支主动走访边境地区“三农”金融综合服务站和助农取款服务点,发放医用一次性口罩、洗手液等防疫相关物资,积极教育和引导服务站负责人,在保障金融服务的同时做好防护。走访途中,对边防关卡站岗人员表示慰问并捐赠了一批防疫物资。

  人行阿里中支走访了位于中印边界距印度碉堡仅600米的扎西岗乡典角村,对所属的“三农”金融综合服务站开展节前督导检查。服务站负责人表示:“我家就在这里,不管是春夏秋冬,还是过年期间,都不关门,我们能够为边防部队和本地老百姓办理金融业务,还可以帮忙代购,提供送货上门服务。”

责任编辑:杨喜亭