返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行乌鲁木齐中支发布全国首个金融营业场所疫情防控团体标准

  本网讯 记者曹勇 通讯员张嘉威报道 在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,为做好金融营业场所疫情防控工作,确保金融服务安全有序开展,人民银行乌鲁木齐中心支行在充分调研、多方征求意见的基础上,起草制定了《银行营业网点新冠肺炎疫情防控技术指南》团体标准(以下简称《指南》)。2021年2月1日,由新疆金融学会正式发布,并于2月2日在全国团体标准信息公共平台上公布,全疆3034个银行营业网点将共同实施该标准。

  作为全国首个金融营业场所新冠肺炎疫情防控团体标准,该标准以国务院疫情防控指南和卫生行业疫情防控标准为基础,以新疆疫情防控要求为指导,以新疆各金融机构疫情防控措施为蓝本,《指南》规范了银行营业网点人员、环境设施、日常运营、应急处置、物资管理等方面的新冠肺炎疫情防控管理要求。

  本标准的发布将为新疆银行营业网点疫情防控提供要求统一、规范实用的依据与指引,为金融消费者提供无差异、安全放心的场所与服务,助力金融服务安全有序开展。

责任编辑:杨喜亭