返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行兰州中支与定西市政府签署战略合作协议

  近日,在甘肃省定西市召开的供应链金融创新与应用研讨会上,人民银行兰州中心支行与定西市政府签署战略合作协议。双方约定,将在加大金融支持实体经济力度、加大货币政策工具使用力度、推进供应链融资、推动融入金融市场、加快社会信用体系建设、打造现代化金融服务体系、推进金融生态环境建设等方面加强战略合作,共同推动定西市金融支持稳企业保就业和提升金融服务质效。

  据介绍,此次战略合作协议签署,旨在认真贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”“促进民营经济发展”等重大决策部署,切实发挥好金融在保市场主体工作中的重要作用,推动定西市金融支持稳企业保就业取得积极成效。

  据人行兰州中支行长张庆昉介绍,发展供应链金融对于经济社会发展至关重要。当前,要抢抓机遇、积极谋划、主动作为,推动定西市打造甘肃乃至西部地区供应链金融创新发展示范区。地方政府要健全完善配套机制,为供应链金融提供完善的政策支持体系和良好的金融生态环境。金融管理部门要引导金融机构将服务重点放在“三农”和民营小微企业上,解决好融资难、融资慢、融资贵问题。金融机构要加大金融科技赋能,着力打造特色供应链金融。企业要主动加强与金融机构合作,做大应收账款融资,不断拓宽融资渠道。

责任编辑:李昂