返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中国银联天津分公司:“津e融”平台助力融资对接

  不久前,通过天津市政银企融资服务平台——“津e融”平台获得授信额度的农家院经营户王先生欣喜地对《金融时报》记者说:“动动手指几分钟就拿到了贷款,装修改造、作物种子采买的资金都有了着落,简直不可思议。”

  原来,居住在天津市蓟州区的王先生经营着一家以农作物种植和农家乐旅游为主营业务的农家院,由于今年新冠肺炎疫情使得乡村旅游需求骤减,农家院面临着严峻的生存压力,急需资金周转。不久前,王先生通过多渠道获知“津e融”具有帮助小微企业融资服务的功能,抱着试一试的心态在平台提交了融资需求信息。天津银行通过平台引荐,第一时间与王先生取得联系并推荐了匹配其需求的线上信用贷款产品,随后客户经理立即上门协助其完成商户入网及贷款申请手续,王先生全程仅用十几分钟就以3.95%的利率获得了13.9万元的授信额度。

  据介绍,今年9月上线推广应用的“津e融”是在人行天津分行指导下,由中国银联天津分公司开发,在中国银联“云闪付”APP上搭建的政银企融资对接平台。该平台对企业和银行均免费开放,通过创新公平透明的交易规则和撮合流程,使各类企业能便捷享受各种金融资源;企业在平台一次申请,便可享受系统多轮推送至国有、股份制和地方法人银行的多层次金融服务。同时,金融机构根据人行天津分行要求,在收到客户提交的需求信息后2个工作日内与企业对接,对接成功的客户可进一步在线跟踪贷款审批进度,对接不成功的客户银行也在线答复审批未通过的具体原因并给予专业建议。截至目前,该平台累积为3500多户小微企业发放贷款超过1.7亿元,为天津市市场主体开展融资对接提供了便捷、高效的对接平台。

责任编辑:李昂