返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行上饶市中支与市场监管局联合构筑“助商贷”项目合作框架

  日前,记者从人行江西省上饶市中支了解到,今年5月份,该行联合江西省上饶市市场监督管理局创新构建“助商贷”项目合作框架,通过名单“动静分层”、贷款“足低少减”等举措,援助小微企业主和个体工商户。

  名单“动静分层”是“助商贷”最大特点。市场监督管理局按月定期推出市场主体静态白名单,人行及时推送至银行进行对接,银行机构在静态白名单基础上,通过自主筛选、自主决策、自主发放形成市场主体动态白名单。纳入名单中的小微企业、小微企业主和个体工商户,可享受“授信足、门槛低、成本少、程序简”的贷款优惠政策,授信方式实行“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”,贷款期限原则上不超过3年,利率参照同期LPR,最高加点不超过100个基点。目前,上饶辖内已有39家银行机构围绕“助商贷”模式,创新信贷产品,开辟信贷绿色通道,全市中小微企业和个体工商户首贷、信用贷款的授信率、获贷率显著提升。

责任编辑:李昂