返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行贵阳中支建议提案办理实现3个100%

  今年以来,人行贵阳中支积极克服新冠肺炎疫情对建议提案办理工作带来的不利影响,层层压实工作责任,确保建议提案有人管、有人督、有人办,累计承办建议提案30件,涉及解决企业融资难融资贵问题、推进征信体系建设等方面,实现了办结率、沟通率、满意率三个100%。

  近年来,贵州省人大代表和政协委员高度关注金融宏观调控、金融服务实体经济、信用体系建设等金融领域重点、热点问题,提出了许多紧扣实际、针对性强的建议提案。人行贵阳中支承办的建议提案数量也随之呈现明显上升趋势,2018年、2019年、2020年同比分别增长30%、50%、19.23%。

  针对承办建议提案数量连年增长的情况,人行贵阳中支着力强化办理机制建设,修订完善人行贵阳中支人大建议和政协提案办理工作管理办法,进一步厘清各方办理职责,细化各环节办理流程,明确办理规范和要求,加强对建议提案办理的台账管理,确保各环节、各部门职责清晰、一目了然,有效避免漏办、缓办、超期等现象发生。

责任编辑:李昂