返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
内蒙古鄂尔多斯搭建银企对接“桥梁”

  内蒙古鄂尔多斯鄂托克旗启隆肉联厂是一家集养殖、屠宰、销售于一体的自然人独资企业,企业负责人訾斗林经营肉联厂10余年,企业发展蒸蒸日上。今年受疫情影响,企业经营收入大幅缩减,仅能维持最低运营需求。随着进入疫情防控常态化阶段,訾斗林对肉联厂的发展壮大重拾信心,但急需快速筹集到大量资金。

  就在訾斗林一筹莫展之际,訾斗林突然想起前不久前鄂托克农商银行工作人员曾向他介绍过“鄂尔多斯市中小微企业信用平台”。他抱着试一试的心态,在平台注册了信息,发布了700万元的贷款需求。鄂托克农商银行看到后,立即与訾斗林取得联系,快速进行贷前调查,5个工作日内便将700万元贷款发放到了訾斗林手中。

  “我本来就是一个杀猪的,不懂这些高科技,但是通过这个平台,很快解决了我的难题,这个平台不仅仅是咱们企业和银行的联系通道,更是企业和银行的连心桥。”訾斗林兴奋地说。

  为全面落实金融支持中小微企业的各项决策部署,切实解决中小微企业融资难、金融供需双方信息不对称等问题,人行鄂尔多斯市中支主动作为,联合相关部门推动“鄂尔多斯市中小微企业信用平台”顺利上线运行,搭建起了金融机构支持企业复工复产的桥梁。截至9月末,共有687家中小微企业在平台完成注册登记,银行业金融机构成功对接企业127家,贷款金额达9.37亿元。

责任编辑:李昂