返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行兰州中支推动两项货币政策工具直达落地

  今年以来,人行兰州中支充分发挥牵头职责,通过建机制、畅渠道、降成本、优服务等举措,推动各项稳保金融政策在甘肃快速落地、精准直达、有力有效。今年1-9月,全省累计发放企业贷款5236.15亿元,同比增长34%。到9月末,全省企业贷款余额达14696.64亿元,同比增长8.79%。其中,小微企业贷款余额5125.6亿元,同比增长9.66%,贷款较年初新增321.95亿元,是去年同期新增量的2.4倍。

  今年6月以来,为推动两项直达实体经济的货币政策工具落地,人行兰州中支精心组织政策实施,通过加强政策宣讲,约谈通报,周调度、月监测等方式,全力推动政策落地见效。按照两项工具明确的时间范围,今年6月到9月,甘肃省各银行机构共对全省348.74亿元到期贷款实施了延期,惠及6833户企业和个体工商户,其中,符合条件的地方法人银行共对84.03亿元普惠小微到期贷款实施延期,延期率超过35%;1-9月,全省普惠小微信用贷款新增64.17亿元,余额达到130.61亿元,结构性货币政策工具的精准滴灌作用得到有效发挥。

责任编辑:李昂