返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行迪庆州中支:打通政策传导“最后一公里”

  今年年初以来,人行云南迪庆州中支认真贯彻落实上级行决策部署,果断采取措施,着力打通政策传导“最后一公里”,推动迪庆州金融支持稳企业保就业工作取得初步成效。

  人行迪庆州中支党委以百名行长“进银行、访企业”活动为契机,广泛深入辖区各银行机构和企业开展走访调研,集中宣传解读优惠金融政策,目前已累计进入11家银行和61家企业开展政策宣传解读72场次。该行其余班子成员分别参加迪庆州民营经济高质量发展新闻发布会、迪庆州电视台“每周一访谈”节目和FM104.7频道“权威发布”栏目等,向社会公众宣传政策,答疑解惑。

  人行迪庆州中支在全省范围内组织首场州级大型政银企融资对接会,现场向政府部门、民营小微企业宣传解读政策,截至目前已累计组织有规模的政银企融资对接活动8场次,覆盖市场主体450余户。该行通过微信群和朋友圈积极转发分享人总行关于延期还本付息、普惠小微信用贷款的两期政策指南和云南省金融支持稳企业保就业宣传专栏“政策篇”和“产品篇”,参与转发分享640余人,点击阅读量2200余次。

  人行迪庆州中支在迪庆州民营企业服务平台发布各银行、保险、担保机构的基本信息、信贷部联系方式、主要产品和服务,并及时发布相关政策,让政策信息第一时间直达市场主体。为做到“老中青”等群体全覆盖,该行通过手机短信向社会发布稳企业保就业政策咨询服务电话,通过本地主流报刊《迪庆日报》刊登政策要点,通过融媒体平台发布金融支持稳企业保就业政策内容,通过迪庆州电视台微信公众号发布金融支持稳企业保就业政策指南,力争能够覆盖不同年龄段的受众。

  人行迪庆州中支加强对接,强化对商业银行的窗口指导,加强名单企业的推送和对接,为企业铺平融资“道路”。截至8月末,辖内累计有80家省级和州级名单企业获得贷款,贷款余额6.9亿元,直接带动就业4913人,间接带动就业3万余人。此外,该行引导金融机构合理“减费让利”。1至8月辖内银行机构累计为企业减费、让利2084.94万元,其中减免各类结算手续费6500万元、服务费59.6万元,替企业缴纳评估费162.05万元、登记费8.38万元,减免电子银行承兑承诺费198.41万元;累计发放企业贷款58.79亿元,为企业节约融资成本1655.85万元。

责任编辑:李昂