返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
邮储银行云南省分行为“蓝天”企业送去金融“活水”

  疫情发生以来,邮储银行云南省分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署以及金融管理部门要求,将稳企业保就业作为重要工作抓紧抓实,充分发挥金融主力军作用,不断深化小微企业服务工作和加大对小微企业的信贷投放力度,让金融“活水”稳流增量,力促经济社会稳步发展。

  作为大理州祥云县天然气能源主要供应商,祥云昆仑燃气有限公司积极响应国家煤改气“蓝天行动”号召,改善能源结构和生态环境服务。为更好助力大理州祥云县“8镇2乡燃气工程建设和改造项目”,祥云昆仑燃气有限公司加大生产投入,扩大生产规模,短期面临着流动资金紧张的问题。邮储银行大理州分行客户经理杨斌在企业摸排时了解到这一情况,主动对接企业,了解企业的资金需求,最终为企业提供300万元的资金支持,缓解了企业燃眉之急。

  作为国有银行,邮储银行云南省分行始终坚守服务“三农”、服务城乡居民和服务中小企业的市场定位,持续摸排对接小微企业生产经营金融服务需求,强化多方合作,为小微企业提供针对性强、响应迅速的金融服务,进一步帮助小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本,切实解决小微企业融资难题,确保金融支持稳企业保就业各项政策落实见效。同时,该行持续建立跟踪服务机制,持续关注企业融资需求情况,为企业提供多样化的贷款服务,有效帮助企业增强抗风险能力。

责任编辑:李昂