返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行甘肃省分行营业部暖心服务惠小微

  兰州昌盛植物油有限责任公司是一家经营食用植物油加工销售的小微企业,拥有榨油生产线3条,每条生产线可日产6吨食用油。受新冠肺炎疫情的影响,企业无法进行正常的原材料收购,生产线存在闲置停产情况。

  “市场需求量大,我们订单量增大,但是企业资金回笼困难,只能干着急。”兰州昌盛植物油有限责任公司负责人郭经理说。让他没想到的是,疫情稍稍缓解,农发行甘肃省分行营业部信贷人员就主动上门对接,开辟小微企业绿色信贷通道,800万元的贷款从着手调查到投放仅用不到一个月的时间,还为企业申请了优惠利率,极大降低了融资成本,解决了企业的后顾之忧。

  小微企业体量小,抗风险能力弱。新冠肺炎疫情发生后,农发行甘肃省分行营业部迅速行动,把支持小微企业渡过难关摆在突出位置,统筹支持疫情防控和经济社会发展,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。截至目前,该部累计投放各类贷款40多亿元。

  此外,农发行甘肃省分行营业部通过电话回访、上门走访存量小微企业等方式,深入了解疫情对企业的影响和企业实际困难,向受疫情影响遇到暂时性资金周转困难的3户小微企业提供延期方案,做到“应延尽延”;进一步加大减费让利力度,一律免收小微企业任何中间业务费;主动与地方政府金融办、农牧局等单位对接,梳理形成小微企业对接清单,主动上门摸排,了解企业生产经营状况和资金需求,为企业量身定制融资方案。今年以来,该部累计投放小微企业贷款3100万元,并对该类贷款优惠100BP,切实降低了小微企业融资成本,激发了小微企业的发展活力。

责任编辑:李昂