返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行上海市分行“迎进博·稳外贸·助小微”首场政策宣讲活动举行

  本网讯 农业银行上海市分行积极贯彻习近平总书记关于稳住外贸外资基本盘的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步发挥金融支持稳外资、稳外贸的作用。在第三届进博会临近之际,农行上海市分行“迎进博·稳外贸·助小微”首场政策宣讲活动近日在农行上海奉贤支行举办。

  本次活动以“强化大行责任担当”、“强化客户服务质效”为目标,深耕区域、贴近客户,充分发挥“银行+政府+担保”的协同作用,主动送政策、送产品、送保障,在国内大循环、国际国内双循环发展格局下,积极为外向型实体经济雪中送炭、纾难解困。

  会上,上海市奉贤区经委副主任王庚申就当地政府支持外贸企业稳定发展的政策措施进行了详细解读。中国信保上海市南营业部代表介绍了帮助企业防风险、抗风险的保障政策和配套服务,以及应对海外市场风险的“小微资信红绿灯”等科技创新成果。农行上海市分行在活动现场发布了为外贸企业量身定制的“惠企”专属产品包,涵盖本外币、汇兑融、线上线下等多项产品,在利率费率汇率、融资便利度、数字化服务等方面向实体企业提供综合金融服务。

  据悉,农行上海市分行通过“优惠价费”减少企业负担,支持企业复工复产,帮助企业稳健经营;通过“数字智能”丰富线上渠道,提供便利服务,提升办事效率;通过“易捷融资”优化普惠融资产品,解决痛点难点问题,帮助企业纾困解难;通过“金质服务”配备专业队伍,推广便利化政策,为客户提供多方面智力支持。

责任编辑:袁浩