返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行巴南中心支行统一部署应对洪峰

  本报讯 记者朱蓝澜 通讯员王淳萱报道 8月20日凌晨,今年长江五号洪峰过境重庆巴南区。面对该区60余公里长江水岸线,人民银行巴南中心支行按照人民银行重庆营业管理部的统一部署,全力应对洪峰。

  据悉,该行迅速部署,采取有力措施,把汛情对金融服务的影响减少到最低程度。一是落实防汛工作主体责任,主要负责人靠前指挥,相关人员坚守岗位,保证政令畅通;二是做好本单位汛情期间应急保障,第一时间向机关干部职工发出防汛警示,做好发电机启用准备和日常用水储备,增加保卫力量,提高机关安全巡查频率,确保机房及重要业务系统安全运行;三是加强对金融机构防汛救灾指导,要求各金融机构随时关注汛情水位变化,增加防范措施,随时做好低洼地段营业网点暂时停业和人员财产撤离等应急准备。

  经过努力,截至8月20日上午10时,金融系统总体运转正常,金融服务未受明显影响。

责任编辑:杨致远