返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行山东省分行化解企业资金难题

  为统筹做好疫情防控期间金融服务保障工作,帮助中小微企业复工达产及破解融资困局,中行山东省分行认真落实监管部门关于对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的相关要求,对存量小微企业授信客户进行了梳理,对符合要求的客户,积极为其贷款实施阶段性延期还本付息工作。

  截至今年7月末,该行累计办理延期还本付息业务230多笔、延期本金及利息13亿元。

  山东某纤维有限公司主营业务为陶瓷耐高温纤维制品生产、销售,属于耐火材料制造业。受疫情影响,企业停工停产近一个月,且下游客户回款延缓,导致企业经营流动资金紧张,无法按时归还银行贷款。中行山东省分行在了解到企业的实际困难后,积极向其介绍了延期还本付息相关政策。企业随即向山东中行提出贷款延期申请,仅用时1个工作日便审批通过,企业的资金困局迎刃而解。

责任编辑:李昂