返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行福贡县支行“三举措”落实金融支持“六保”“六稳”工作

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员许双龙报道 为认真贯彻落实党中央、国务院关于做好“六保”“六稳”工作的决策部署和《怒江州金融支持稳企业保就业工作方案》,人民银行云南福贡县支行不断加大政策宣传和落实力度,全县实体经济的能力和成效进一步提升。

  实地走访,提高银企对接成效。8月4日,组织县农行、县农信社对县城具有代表性的4家批发零售行业商户进行实地走访,了解企业经营状况、还本付息压力、就业岗位数量及用工成本等,以市场主体的视角解读金融支持稳企业保就业政策,协调解决企业提出的金融诉求,确保将延期还本付息等政策红利惠及到市场主体。以走访发现问题为导向引导同行的商业银行持续密切关注走访企业的信贷需求,做好贷前调查,在确保风险可控的前提下,及时为企业排忧解难。

  召开会议,及时疏通堵点难点。8月10日,组织全县金融机构召开专题会议,对金融支持稳保工作进行阶段性总结,从两个直达实体政策工具、贷款利率和为企让利等方面进行了通报和分析,对进一步做好金融支持稳保工作进行部署,要求辖内金融机构充分认识到金融支持稳保工作的重要性和紧迫性,切实加强金融与财税、社保等协调联动,形成工作合力,围绕《怒江州金融支持稳企业保就业工作方案》的目标任务,细化工作举措,切实缓解小微企业还本付息压力,为经济健康发展提供有力支持。

  集中宣讲,力促政策快速落地。8月12日,组织金融机构在福贡县城镇完小举办金融支持稳保政策及相关信贷产品专题宣讲活动,200余位小微企业主及个体工商户到场参加。通过介绍疫情以来人民银行出台的专项再贷款、延期还本付息、信用贷款支持计划等政策,从贷款条件放宽、额度提高、利率下降及贷款办理流程简化等方面讲解金融机构各类惠企信贷产品,让市场主体知晓惠企金融政策,帮助企业健康发展,减轻企业的负担,同时鼓励企业吸纳各类人员实现就业,将“六保”“六稳”政策落到实处。

责任编辑:杨喜亭