返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行汉中市中支组织金融机构全力做好灾后金融服务工作

  本网讯 记者雷和平 通讯员乔璐萍 高光文报道 8月16日至18日,受连续多日强降雨影响,嘉陵江水位暴涨,陕西汉中市略阳县遭遇1981年来最大的洪水,全县部分交通、电力中断,5家银行业金融机构17个营业网点进水受灾。

  面对防汛的严峻考验,人行汉中市中支第一时间要求人行略阳县支行在做好自身防汛工作的同时,组织辖内金融机构共同救灾,将灾害损失降到最小。略阳县支行迅速深入各金融机构查看灾情损失,指导督促金融机构尽快对受损的线路、设备、机具等进行维修、更换、调试。在72个小时之内,略阳县金融机构已有14家受灾网点陆续恢复了对外营业,确保了金融服务“不间断”。

  洪峰过后,人行汉中市中支指导辖区特别是略阳县各金融机构在继续做好金融支持“六稳六保”工作的同时,加大对灾后复工复产的支持力度。中支在第一时间主动为略阳支行下拨5000万元的扶贫再贷款限额,保障灾后重建资金供应。同时,要求各金融机构根据灾区需要适时调整信贷结构和投放节奏,将信贷资源向灾区适当倾斜,同时对受灾贷户实行利率优惠、灵活确定期限和偿还方式,提供优质信贷服务。

  略阳县联社及时出台了信贷支持措施,设立5000万元的灾后重建专项信贷资金,建立灾后重建贷款绿色通道,简化审批流程,缩短审批时间,全力保障灾后重建领域的信贷支持。略阳县建设银行、农业银行积极推广“小微快贷”“惠农E贷”等线上产品,在受灾严重、交通不便的乡镇,利用网上申贷平台办理贷款。截至目前,略阳县金融机构已对受灾的4家小微企业和两家新型农业经营主体新发放贷款共268万元。

责任编辑:杨喜亭