返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
工行陕西汉中分行:迅速投入防汛救灾工作

  本网讯 记者雷和平 通讯员龚新报道 8月15至16日,陕西汉中市属略阳县境内及上游甘肃陇南持续强降雨。地处略阳县城狮凤路中段的工行略阳县支行紧邻八渡河,迅速上涨的水位威胁着人们的生命和财产安全,支行频频告急。

  16日中午1时,根据县防汛指挥部的通报和工行汉中分行的指示,工行略阳县支行迅速启动一级应急预案,紧急停办所有对外业务,并组织人员投入到紧张有序的抢险保卫战中。他们将支行所有的业务凭证、文件资料、办公机具、重要设备等迅速搬运到安全地带封存保管,同时紧急装填沙袋、赶制堵漏设施和防水篷布,为营业大厅设置好防洪隔离围堵带。

  下午4时许,按照工行汉中分行党委安排,分行第一批防汛抢险人员赶到略阳县城,徒步涉水来到县支行,立即展开现场援助,加入支行抢险工作行列。下午5时许,县城平均水深1米。

  晚上7时许,在分行纪委书记的带领下,第二批防汛抢险人员赶到略阳,并乘坐皮划艇直奔支行所在地。以往熟悉的通道已经被淹没在浑浊的水中,他们只能搭上木梯,从支行家属楼攀援进入支行院内,迅速投入到抢险工作中,并将分行党委的慰问和鼓励及时传达给支行全体员工,使大家战胜困难的信心倍增。与此同时,工行陕西省分行、汉中分行相关领导也通过监控报警中心、电话等方式远程全盘监控着前方受灾情况,并要求全行努力将损失降到最低,同时要求监控指挥中心加强值守,及时提醒救灾一线水位变化,确保救灾现场人员生命安全。

  晚上12点左右,略阳洪峰过境,县城内积水开始逐渐消退,参加抢险的36名员工顾不上歇息,立即分头清理办公区域、前后院落及营业厅临街街面的积水、淤泥、杂物等,直到17日凌晨3点多,大家顶着暴雨度过了一个不眠之夜。

  “本次工行略阳县支行的防汛救灾工作之所以有序开展,得益于工行汉中分行党委未雨绸缪和精细化管理以及一丝不苟抓落实的工作作风。7月初,从当地气象部门得知汉中将有特大降水预报后,工行汉中分行便成立了防汛抢险应急领导小组,制定了完善的防汛巡查值班制度,在机房、配电室等重点部位安排人员全天候24小时值守监控,同时积极采购增配帐篷、雨衣、胶鞋、铁锹等防汛必备物资以及方便食品,努力保障全行人员生命安全和客户的财产安全,保障金融服务稳定运行。”工行汉中分行相关人士告诉《金融时报》记者。

责任编辑:杨喜亭